专业从事:VI品牌策划,商标(LOGO)设计,包装设计,样本画册,网站建设、网站优化推广等.
换个颜色看网站:
乐清市环艺广告企划有限公司——专业从事品牌形象设计、商标(LOGO)设计、商标注册、包装设计、样本画册、网站建设、网站优化推广、代理发布全国各类广告、各种发光字、标牌标识、等设计制作.





设计前沿 首页技术支持设计前沿

高端包装设计必备的条件

发布人:huanyi6555  |  来自:本站  |  发布时间:2015-03-17 03:28:38  |  点击次数:930

什么样的包装设计才能算得上是优秀。优秀的高端包装设计会很好的体现出良好的促销效果,而差的包装则会让产品在竞争中屡遭挫败,高档化妆品包装设计厂家认为主要体现在下面几点中:

  1、具有设计上的正确性
  以前曾经在杂志上看到这样一则轶事:说太平洋某岛国为了检阅其海防能力,举办军事演习,王公大臣们前来观阅。演习的目标是离海岸数海里处的一艘设想入侵的小船。演习开始,枪炮轰鸣。经过十几分钟后,演习圆满结束,可是硝烟散后,那只小船除了身上有几个洞外,仍然飘浮在海面上。

  这件事听起来很可笑,究其原因不外乎兵士们平常缺乏科学的练习,对武器的操作不到家等。其实,我们想想包装设计假如缺乏正确性,其后果何尝不是同样会白费心机呢?我想包装设计的正确性主要体如今以下几个方面:

  (1)市场定位的正确性开发新产品的目标,往往是为了占领某一领域的市场份额。在设计包装时,就要配合产品开发的目标,思考到产品是卖给谁?卖到哪儿?在哪儿卖?怎样卖等问题。卖给谁是指目标消费群体的特性,比方,性别、年龄、职业等区别。像儿童产品与成年人产品,妇女用品和男性用品在设计格调上就会有很大区别;卖到哪儿,是依据市场地区状况来进行定位。在不同的地区,人们的生活习气、风俗、爱好都有所不同,也会对包装设计产生影响。在哪儿卖和怎样卖要思考到销售部门和销售方法,是零售店、专卖店、连锁店,还是超级自选市场销售、是直销、促锁、邮购还是网上销售等,这些因素都会对包装设计的形式和形态产生影响,比方,POP式包装就是很好地结合了几种销售方法进行包装设计的一个例子。
  (2)信息转达的正确性就是要使顾客从包装上很容易地了解到商品各方面的信息。这就要求设计要简洁明了,设计要素完全;商品的品牌设计要以易认、易记为原则。《中华人民共和国消费者权利法》第八条明白规则:“消费者享有知悉其购买、运用的商品或许接受服务的实在性状况的权利”。不言而喻,消费者的这些权利大部分是通过包装实现的。消费者的年龄、学问、经历是不同的,因而设计上要思考到各个层次消费者的特性,尽量使设计格调既有针对性,又实用面广,便于沟通,平易近人。
  (3)商品属性把握的正确性随着时间的发展,消费者对每一类别的商品都自然形成了较为固定的认知和概念,像包装设计的形态和色彩等。我们常说到的食品色、药品用色、工业产品用色等概念就属于这个范畴。比方,在我国食品包装设计里,除了像黑芝麻等少数特别产品以外,假如大批地运用黑色和青紫色,那就很难让消费者接受,因而,正确把握商品的属性是很关键的。另外,每一种产品都有其定价,目标是占领某个价位的市场份额。还有些产品的开发会有高、中、低等几个档次,分别满意不同价位的需求。每种价位的产品对包装的本钱都会有肯定的限制,这也要求设计人员能正确地把握产品的价位特性,并合理地预计包装本钱。在包装设计里盲目追求高级感并不科学,假如一个低价位产品被设计成高级产品的形式,即使是在本钱允许的状况下也是不成功的,因为它失去了产品定位的正确性。

  2、具有良好的科学性
  这主要指包装在材料的选择、形态结构的设计上能完好地维护和保留产品,能有效地配合运输、仓储、装卸等流通等环节的操作;使消费者对商品运用、携带、保留等方面方便。

  这主要指包装在材料的选择、形态结构的设计上能完好地维护和保留商品,能有效地配合运输、仓储、装卸等流通环节的操作;使消费者对商品的运用、携带、保留等方面更为方便。另外,包装材料能否会对环境造成污染,可否回收再利用也是十分主要的方面。包装产业是一个科学化、系统化的工程,包装设计上也必定要思考到各个环节上的科学性,这也体现了艺术与科学相结合的特性。


新一篇:茶叶盒包装设计的色彩搭配
旧一篇:保健品包装瓶设计的合理性知识
姓名:     (必填)
联系方式:     (不会被公开,选填)
评论内容:  
验证码:     (必填)
 
快速搜索
热门文章
最新文章
服务项目
从哪知道环艺公司的?

旗下站点:奥美特标识空间租用温州视频人才网 Copyright © 2010 环艺广告企划 Inc.All rights reserved    浙ICP备14037727号酷站目录,免费收录各类优秀网站